李丽华的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
李丽华 
预约咨询
执业证号:02001444200080002017000954
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 广东 中山
关注我: 新浪微博
微信
李丽华的名片
轻松存手机
医疗指南
年金保险的五大优势看过来!
2020-08-07 来源: 沃保网 浏览: 2

年金保险有比较多的几大优势?

第一个:派发稳定的养老金信息流。

年金险当中的养老年金可谓是兼顾了流动性和收益性。这种专门为养老设计的信息流规划是一个非常重要的特点,那就是现在年轻时赚到的钱,留出一部分,放到老的时候再去用。而在老的时候要去用这笔钱,前提是我们有年金保险的这样的一个规划和安排。

第二个:对冲了我们的长寿风险。

年金保险的五大优势看过来!

你会发现养老年金作为一款保险产品,区别于其他投资的一个重要特点就是有转移风险功能。因为一个人如果没有买年金保险,活着越长,他消耗的费用就越高。但是他只要配置了年金保险,被保险人每生存一年,就可以获得生存金,就可以用这笔钱来养老。活的越长,领的越多,获得了与生命等长的现金流。你看这就对冲了我们的长寿风险。

第三个:重大的特点和意义叫长期储蓄。

投保了一份年金险,每年督促我们省下一点钱来交保费。作为养老的储蓄,对于每一个月光族的朋友来说,都有非常重要的实际意义。

第四个:它有一定的抑制通货膨胀的能力。

那我们都知道现在在整个银行体系当中,利率呈下降趋势。如何锁定利率?养老年金保险就可以做到锁定一个最低结算利率。同时通过复利生息的方式复利滚存,从而让自己的一生获得基于复利计算方式下的收益,从而基本就可以对抗通货的膨胀。

当然在这个过程当中还有两个补充功能。因为养老年金的本质,它是一种终身年金。是一种长期讲到的保险,具有一定的现金价值。那么当企业主或者高管或者白领在资金缺乏的时候,可以用年金保险的保单申请贷款,这个时候可以获得现金价值的80%来用于自己的贷款。

刚刚我们说到了年金保险当中的养老年金,它是随着保险人的年龄越来越大,它的信用价值会变得越来越高。这个时候我们终于发现,当一个人老的时候,他想获得一笔贷款,去银行是很难审批通过的,很难通过自己的这种投资性贷款。

但是它的保单是根据现金价值的80%来进行贷款上限的。所以年龄越大,保单的现金价值越大,这个时候融资的额度也越高。所以从这个角度来说年金险也是一个不错的选择。

第五个:年金保险当中的养老年金还有一个重要的补充功能就是可作为财富的传承。

因为毕竟来说养老年金他是指定受益人的,所以一旦被保险人身故,也会给受益人留下一笔免税的身故保险理赔金。这个意义是不寻常的。对未来对抗可能产生的税收也是有正面积极的价值。那么讲到这里,我们发现事实上年金保险除了有上述的几大优点之外,更离不开我们对时间的探索。一个人活得越长,其实一个人看明白的事情就越多。就像巴菲特老先生活到90岁,给自己的公司——伯克希尔哈撒韦公司,确定了自己的接班人计划,确定了自己的遗嘱和慈善信托计划。这就是长寿真正的价值。

每一个高净值客户他足够长寿,就能够更加稳健的做好财富传承。因为没有人希望自己的身故之后,由着自己的下一代野蛮生长,总是希望以自己越来越年长的智慧,能够帮助自己的下一代,手把手的教会他们如何接班。所以这才是我们真正要思考的一个核心问题。

所以从这个角度而言,我们要配置属于自己,属于配偶,乃至属于父母的养老年金,来尽到成年子女的赡养义务,尽到夫妻双方相互扶养的义务。同时面对整个社会未来的老龄化,我们需要靠的是自己的养老年金,而不再靠自己的“养儿防老,养女防老”,这才是我们真正要看到的问题本质。

当然从投资的角度而言,随着我们的利率下行,锁定利率复利滚存获得与生命等长的现金流,是每一个人对未来自己尽到的最大的责任。所以今天的分享让我们看到了养老其实是一种刚需,养老年金也是一种刚需的资产配置。

Copyright ©2008-2020 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163555个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163555个用户完善保障计划