沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
医疗指南
一个真实的保险故事
2021-03-05 来源: 沃保网 浏览: 3

  在被人问及“保险该不该买”时,小沃一般都会给出“保险一定要买,不怕一万就怕万一”的建议。而小沃之所以会给出这样的建议,主要源于一个真实的保险故事!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

一个真实的保险故事

  珍今年27岁,她的父亲在她还没出生的时候就因为开拖拉机发生车祸,伤口发炎通过截肢左腿才保住了性命。后装上了假肢才能正常生活。也因为这场车祸爷爷奶奶家花了很多的钱。奶奶是心疼钱的,因为这场车祸花费很多钱,从此怨恨上了父亲。父亲也因为这场车祸身体残疾了,更因为奶奶的抱怨唠叨,变得狂躁而自卑!

  父亲能娶到母亲是因为外婆爱财,外婆要父亲出很高的聘礼才同意把母亲嫁给父亲。父亲因为残疾的原因23岁还未成家,在那个年代23岁已经是晚婚了。一方面想着成家,一方面也确实是喜欢母亲,最后也只能向外婆妥协向爷爷奶奶求助。虽然最后事情成功了,不过奶奶因为高聘礼更加怨恨起父亲,不待见我们一家。在父亲成了家以后就一直把我们家往外赶,但又不分家产。父母亲只能白手起家,日子从最初的有上顿没下顿,到现在虽不富裕但也渐渐能衣食无忧。

  珍就是在这样一个家庭长大的。原先以为这就是故事的结局,平平淡淡。但是,总有但是……

  在珍高考完母亲带珍回娘家探亲,是舅舅开着摩托车到火车站来接的她们。在回家的途中却因舅舅形势不当横穿马路,导致与一货车相撞。珍是幸运的,她是在坐的三个人中只受了一点皮外伤。但她永远也忘不了当货车就要撞上来的那一瞬间。忘不了当他以为自己就要被车撞飞碾压害怕的闭眼,当睁开眼感觉身体没有严重疼痛感,当她还在暗暗庆幸与死神擦肩而过了,在还没来得及扬起庆幸的笑脸,一转头去查看母亲的情况却发现母亲倒在血泊中。那一瞬间的感觉珍永远都忘记不了,上一刻还在庆幸自己逃过了死神,一转头却发现死神对母亲下了手。庆幸的笑脸还没来得及扬起,母亲被撞死倒在血泊中七窍流血的抽搐着的那个视觉冲击,那份母亲会随时离去的恐惧,不知道如何帮助母亲的无助无力感如潮水般涌进心头……

  这场车祸时至今日已过了七年之久。珍的母亲虽然最后捡回了性命,却变成一个智力只有三岁生活没办法自理的半植物人生存状态。珍也被迫放弃大学辍学在家全心全意的照顾母亲五年之久。这场车祸,珍的家人用了七年的时间才让生活渐渐归于平静。在这场车祸中,珍经历了来自亲朋好友的帮助,来自陌生社会人士的帮助的温暖。也感受了募捐款被单个同学克扣的却又无能为力的戳心之痛。有经历过医生一面在考虑如何最好的救治母亲,一面又尽量帮珍家省钱减少不必要的开销的那份善举的真情。也明白出了事情不是找警察找法院就能解决合情合理的事情那么的简单的阴暗。但是不管怎样黑暗而痛苦的日子总会过去。

  其实珍一直觉得自己是幸运的,至少就还能每天看到母亲。只是母亲没有自理能力不能照顾保护自己,以及家庭的未来保障却一直是珍这七年以来一直在思考的问题。或许是自己亲身经历了这次车祸而创下的心伤,而对身边发生的意外不幸事件更加关注而心有感触。微信盆友圈了每隔一段时间就会看到一个众筹,而且真的是身边认识的人;新闻里也每天都会看到意外事故,虽然只出现在电视里,但亲身经历过死神擦肩而过的珍知道,意外无处不在。

  珍知道现在的平静生活只是暂时的,生活中有那么多的危险,意外、疾病、车祸、衰老等等。但生活总要继续,不能因为恐惧就什么也不做。只是要为自己和家人未来的生活做长远的打算。

  当意外发生后该怎么办?

  自身的资产能力是一个重要条件,所以平常时都要累计财富,不断的提升自己的能力;

  国家政府的保障,但你会发现那只是最基本的保障,只能保证你不饿死,而且很多补助往往不及时,程序还很繁琐。对于这些规矩能理解却也很无奈,但聊胜于无吧!

  亲戚朋友以及社会人士的帮助,但这些帮助都是救急不救穷。所以平常时多帮助别人,积累自己的福泽。

  除了这些以为我们还能得到什么力量来帮助自己治愈意外所带来的伤害吗?珍觉得购买商业保险是以一份治疗意外的力量!

  保险不能阻止意外的到来,但它能杆杠资金。它是珍目前找到唯一一种比较体面的保障方式。在珍经济能力有限的条件下,买一份意外险,珍还是能承担的起的;自己和家人的重疾险缩衣节食也能勉强承担。珍觉得节俭一些来换取心安是值得的,哪怕这份保障也不一定能实现。至于其他险种珍现在还在积累财富且选择当中。其实珍不是不知道中国保险行业体系还不完善,保险业务员推销保险时多多少少会为了业绩夸大其词,专挑优点却避而不谈不足之处。也明白保险有千千万万种,能真正选择到适合自己的保险的概率小之又小。而且退一万步讲,就算买对了这款险种,真正到理赔时却还是有很多条条款就来阻碍理赔。但是又有什么是绝对的呢?当意外来临是,自身财富力量是有限的,国家政府的力量只是最基本的,亲朋好友的力量也是一时且不对等的。珍买保险也没有把它当成一股强大而对等力量。只是想着万一能保呢?它至少能多给一份心安,当灾难降临是或许能成为一股治愈意外的力量!珍就觉得够了……

Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190936个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190936个用户完善保障计划